Амирсеит Аргынбаев в 53 года вновь слушает лекции, совсем как в молодости, вспоминает без пяти минут предприниматель. Когда-то он пытался начать собственный бизнес, но, говорит,  на голом энтузиазме далеко не уедешь. Последние пару лет мужчина был в числе безработных, но бездействовать Амирсеит- ага не желает  и планирует начать бизнес с нуля.

-Нам разъясняют все нюансы ведения бизнеса. Раньше я работал в сфере торговли и, думаю, моя задумка не осуществилась из-за неопытности и недостатка знаний. Но теперь я четко расставил цели. После получения кредита я хочу разводить баранов. Сколько бы тебе ни было лет, нельзя сидеть, сложа руки.

 В течение пяти дней слушатели осваивают основы менеджмента, налогообложения, учатся составлять бизнес-планы. Курсы по основам предпринимательства прошли больше 4 тысяч человек, около половины открыли свое дело. До конца года в школе планируется обучить пять сотен будущих предпринимателей.

«Сегодня мы в очередной раз проводим наше обучение «Основы предпринимательства». Здесь сидят люди, которые хотят открыть свой бизнес и, самое интересное, тут слушатели выбирают разные сферы бизнеса. Но так как наш южный регион больше адаптирован для развития аграрного сектора, основные массы желают заниматься животноводством»,- рассказывает директор школы предпринимательства Береке Дуйсебеков.

По окончанию курса обучения участникам вручат сертификаты. Они дают возможность получить кредит до 3 млн. тенге под 6% годовых.

http://tvk-uko.kz/2016/05/05/uchit-sya-biznesu-mozhno-v-lyubom-vozraste-utverzhdayut-v-shkole-predprinimatel-stva/?_utl_t=fb

Поделиться